Субсидия в пользу бедных

19 июня 2013 - Андрей

 Любимый тезис коммунальных реформаторов звучит примерно так: переход на стопроцентную оплату услуг жилкомхоза никоим образом не заденет интересы малоимущих россиян. Мол; платить сполна будут только богатые, а бедных заботливое государство защитит с помощью адресных субсидий. Что это за субсидии и действительно ли они столь мощным инструментом социальной защиты малоимущих, как утверждают чиновники?

 Любимый тезис коммунальных реформаторов звучит примерно так: переход на стопроцентную оплату услуг жилкомхоза никоим образом не заденет интересы малоимущих россиян. Мол; платить сполна будут только богатые, а бедных заботливое государство защитит с помощью адресных субсидий. Что это за субсидии и действительно ли они столь мощным инструментом социальной защиты малоимущих, как утверждают чиновники?

Максимально допустимая доля расходов семьи на оплату жилья - это один из основных федеральных стандартов, которые ежегодно утверждает Правительство РФ. На 2002 год данный стандарт установлен на уровне 22 процентов от семейного дохода. Что это значит? Продемонстрируем на примере. Допустим, общий доход вашей семьи - 2 тысячи рублей. А за квартиру вам принесли счет на 600 рублей. В соответствии с федеральным стандартом вы должны платить не выше 22 процентов, пли максимум 440 рублей. Вы обращаетесь в жэк, в центр субсидий или в соответствующий отдел органов соцзащиты, представляете справки о доходах - и ваш платеж снижают на сумму, равную разнице между 600 и 440 рублями, то есть на 160 рублей. Таким образом, субсидия - это не "живые" деньги, которые дают на руки получателю, а уменьшение платежа на определенную сумму.

Понятно, что у каждой нуждающейся семьи разница между 22 процентами от дохода и величиной коммунальных платежей получается своя - у кого-то 200, 600 рублей, а у кого-то - всего 10 - 20. Поэтому субсидия рассчитывается для каждой конкретной семьи индивидуально. Размер компенсации обычно указывается отдельной строкой в квитанции на оплату жилья и услуг, которую присылает жилищно-эксплуатационная организация.

Теоретически все выглядит прекрасно - вот она, адресная социальная помощь в действии! Однако, если вдуматься в цифру 22 процента, восторги лучше умерить. Говорит Галина Хованская, председатель Комитета Мосгордумы по жилищной политике и коммунальной реформе:

- Мысль о том. что человек может отдавать за жилье до трети пли, в крайнем случае, до четверти своих доходов, авторы реформы ЖКХ позаимствовали у американцев. Но это для России - недопустимо высокий предел. Одно дело, когда американский дедушка с ежемесячным доходом, к примеру, в тысячу долларов, тратит на оплату жилья 30 процентов от дохода. И совсем другое - когда российский пенсионер, получающий тысячу рублей, отдает 22 процента. Вопрос не в том, сколько процентов от дохода расходует каждый из них, а в том, какие средства на существование остаются у того и у другого после оплаты жилья. Можно ли прожить на те крохи, что остаются у нашего пенсионера? Вот поэтому я утверждаю, что реформа у нас идет за счет бедных. Именно они страдают больше всех от каждого повышения квартплаты, именно их положение год от года ухудшается. При предельной доле расходов в 22 процента адресная субсидия полностью теряет свое значение как мера социальной защиты. Коммунальные платежи просто съедают семейный бюджет неимущих. В Москве этот вопрос решен гораздо мягче - субсидия назначается, когда расходы на жилье превышают 13 процентов от доходов семьи. А для бедных регионов этот стандарт должен быть еще ниже - не более 10 процентов.

Но вот что удивительно. Как утверждает Госкомстат, ниже прожиточного минимума у нас живут примерно 35 процентов населения. В свою очередь, по данным Госстроя, сегодня каждая пятая российская семья имеет право па жилищную субсидию, то есть не может оплачивать услуги ЖКХ самостоятельно. В то же время пользуются этим правом только 8 процентов населения. Как видите, концы с концами не сходятся. Почему?

Правительство и Госстрой утверждают: потому что тот, кто не нуждается, за субсидией не обращается. Значит, остальные имеют скрытые доходы и прекрасно обходятся без государственной помощи. Увы. Чиновники, похоже, совершенно не представляют себе, насколько мучителен, долог и унизителен процесс сбора "оправдательных документов" для назначения субсидии. Иные нуждающиеся просто не в состоянии одолеть этот путь.

Возьмем, к примеру, дорогую нашу столицу, претендующую на роль "передовика" реформы. Так вот, те москвичи, которые хотя бы раз оформляли себе субсидию па оплату жилья и коммунальных услуг, без сомнения, прокляли все па свете, до последней лампочки в подъезде.

Им нужно было собрать кучу всяких документов: справки о составе семьи, о заработной плате, пенсиях и пособиях всех ее членов, справки от всех обслуживающих жилищных и коммунальных организаций - теплосети, электросети, горгаза, водоканала, деза - о размере начисленных платежей, об отсутствии задолженности. И так далее, далее, далее. Везде очереди, везде ограниченные часы приема. В отделы и центры жилищных субсидий вообще не пробиться. Бедные бабушки облепили стены, сесть не на что. Обмороки в очередях стали привычной вещью.

По расчетам специалистов, московской семье, состоящей из четырех человек - пенсионера, работающего папы, безработной мамы и ребенка, для оформления субсидии нужно собрать 15 справок, 25 раз вступать в контакты с чиновниками различных ведомств и затратить на всю процедуру 38 часов. При малейшем изменении тарифов - а они пересматриваются несколько раз в год - приходится повторять этот круг хождений и мучений заново, так как меняется соотношение дохода семьи и величины коммунальных расходов.

Но печальнее всего другое. Нередко, пройдя адовы круги, люди получают столь смехотворные субсидии, что и говорить неловко. Одна пенсионерка, живущая с сыном-студентом, за два месяца с трудом собрала около десятка справок, представила их в отдел субсидий - и что же? Квартплату ей уменьшили... на 7 рублей! А через полгода велели принести новые справки. Реакция женщины была адекватной: ноги моей больше здесь не будет! И таких "отказников" в России - многие тысячи. По данным Госстроя, среднемесячный размер начисленных субсидий составляет около 124 рублей на семью. Далеко не каждый нуждающийся готов биться за такие "огромные" деньги. Но властям удобнее думать, будто люди не идут за помощью ввиду своей обеспеченной жизни.

Что же случится, когда стопроцентные платежи станут реальностью - а Госстрой настаивает, чтобы это произошло уже к концу 2003 года повсеместно? Во-первых, резко возрастет число семей, нуждающихся в помощи. По прогнозам, право на субсидии будут иметь около 50 процентов населения. Иначе говоря, каждый второй житель страны должен будет бегать по инстанциям, обивать пороги центров субсидий, чтобы доказать, что он - не богач. А этих центров в многомиллионной России всего 3, 5 тысячи. Страшно даже представить, какое стихийное бедствие обрушится на эти конторы, если все малоимущие ринутся за субсидиями! Землетрясение, цунами и извержение вулкана вместе взятые. Но... По тем же прогнозам специалистов из Госстроя, Минэкономразвития, Института экономики города и иже с ними, за субсидиями придут не более 25 процентов населения. Остальные махнут на все рукой и затянут потуже пояса. Похоже, на это и делают ставку коммунальные реформаторы.

Методами, доведенными до административного блеска, действуют муниципальные власти города Череповца. Половина граждан, обратившихся за субсидиями в конце прошлого года, получила отказ. Причины записаны в протоколах специальной комиссии, которая ведет строгий надзор за уровнем жизни горожан. Одной семье отказали, так как у нее две квартиры. Другой - потому что у мужа иномарка. Третьей - по причине платного обучения ребенка. Отдел субсидий работает с базами данных соцзащиты, органов регистрации прав на недвижимость, ГИБДД, налоговой службы. Претендент на субсидию должен подписать разрешение на то, чтобы чиновники могли проверять его со всех сторон. В этом заявлении, в частности, он обязуется обеспечить доступ в квартиру членам комиссии, выехавшим с проверкой его благосостояния.

С одной стороны, чего скрывать - есть среди претендентов на субсидии "липовые" бедняки. Официальный доход показывают - без слез не взглянешь, а сами разъезжают на дорогих иномарках, красуются в шикарных мехах. Им-то грех помогать за счет государства и местного бюджета. Но, с другой стороны, не столь велико их число, чтобы в каждом заявителе подозревать "халявщика". Кроме того, подобные проверки мало согласуются е законом, ибо основанием для отказа или назначения субсидии служит уровень официального денежного дохода семьи, а не то, какими обоями - дешевыми или дорогими - обклеены стены, есть ли в квартире ванна джакузи, моечная машина, домашний кинотеатр и прочие излишества.

Вот так все непросто с жилищными субсидиями. А будет еще сложнее. Согласно программе реформирования ЖКХ на период 2002 - 2010 годов, в ближайшие годы предоставление адресных субсидий предполагается перевести в денежную форму. Для этого на каждого получателя планируется открыть так называемый персональный социальный счет, куда будут зачисляться суммы субсидий. Расходовать эти деньги можно только на оплату жилья. Размер субсидии будет определяться по такой же схеме, как и сейчас. С той лишь разницей, что в квитанции станут выставлять полную стоимость жилищно-коммунальных услуг. Внося платеж согласно квитанции, получатель субсидии должен будет снимать со своего счета сумму субсидий.

Это благое начинание затеяно только с одной целью - перенаправить потоки средств, идущих на субсидии. А в остальном все останется по-прежнему. По-прежнему претендент на субсидию должен будет доказывать свою бедность, по-прежнему при всяком изменении тарифов или доходов бегать за справками...

Хорошо одним богатым. Их-то никто не заставит доказывать, что они богачи.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий