Рост зарплаты бюджетникам - наши приоритеты

16 июня 2013 - Андрей

 Конец прошлого года у нас был менее напряженным, чем в других регионах, потому что не было особых сложностей с выплатой зарплаты бюджетникам, увеличенной в 2 с лишним раза: мы четко спланировали бюджет на следующий год с расчетом на повышение. Ну а теперь о том, как мы строим социальную политику в области и что в ней приоритетно.

 Конец прошлого года у нас был менее напряженным, чем в других регионах, потому что не было особых сложностей с выплатой зарплаты бюджетникам, увеличенной в 2 с лишним раза: мы четко спланировали бюджет на следующий год с расчетом на повышение. Ну а теперь о том, как мы строим социальную политику в области и что в ней приоритетно.

В прошлом году в области, помимо федеральных, реализовывались и свои дополнительные социальные программы. В чем это выражалось? Оплата за жилье и коммунальные услуги - один из самых больных вопросов сегодня. Постановлением губернатора была введена дотация на оплату жилищных и коммунальных услуг до 150 рублей каждой малообеспеченной семье. И эта программа выполняется. Кроме того, программа была по дополнительному обеспечению углем и сжиженным газом плюс к тому, что предоставляют федеральные законы. И вот на эти цели было предусмотрено достаточно, 360 миллионов рублей. Эти программы решено продолжить и в нынешнем году.

С начала прошлого года экономика области динамично развивалась, что немедленно сказалось и на социальной сфере. По итогам года 28 процентов составил прирост промышленного производства. Заработная плата выросла больше чем наполовину соответственно снизился и процент малообеспеченного населения. Кстати сказать, после того, как мы пересчитали прожиточный минимум по новой минтрудовской методике, у нас в 1, 8 раза вырос прожиточный минимум, и доля бедного населения резко увеличилась с 18-20 до 46 процентов. Так же, впрочем, как и по всей России. Но к концу года долю бедных удалось снизить до 32 процентов.

Бюджет нынешнего года внушает определенный оптимизм. Расходы на социальную политику должны увеличиться в 1, 7 раза. Понятно, что есть возможность решать многие социальные проблемы. Более 4 миллиардов должно пойти на социальную поддержку. Речь идет обо всем - и о жилищных субсидиях, и об адресной социальной помощи, и о содержании учреждений социальной защиты.

Какие приоритеты мы определили себе на текущий год? С нашей точки зрения, очень важно на федеральном уровне наконец-то узаконить адресный подход при оказании всех видов социальной помощи. Ведь не секрет, что практика дотирования отраслей продолжается. И транспортники, и службы ЖКХ, и связисты получают деньги за льготников столько, сколько хотят. На каждом нашем совещании в Минтруде говорится о том, что нельзя помогать всем подряд - и богатым, и бедным. А практические шаги - в противоположном направлении. Появляются новые законы и новые льготники, не самые бедные.

В ноябрьском постановлении Правительства РФ, посвященном реформированию жилищно-коммунального комплекса, много говорится о социальной поддержке населения в связи с переходом к экономически обоснованным тарифам и полной оплате услуг ЖКХ. Очевидно, что скоро это станет самой большой проблемой для населения и для органов соцзащиты. Поэтому одним из приоритетов социальной политики в области определено реформирование адресной социальной помощи.

Федеральные законы продолжают действовать, мы отменить их не можем. Да, льготы сегодня предоставляются по категорийному принципу. У нас в базе данных 2, 3 миллиона льготников. Все, что предусмотрено федеральными законами, они получают. Реформировать мы можем лишь свою, региональную часть, дополнительные выплаты и льготы, которыми распоряжается область.

Такой формой поддержки малообеспеченных граждан, как жилищные субсидии, везде занимаются жилищно-коммунальные службы, но для них это побочное занятие. Главная их задача - обеспечить дома теплом, держать в порядке канализацию, мусор убрать. И информационной базы у них нет, документальных сведений о льготниках нет. А у нас есть, и мы готовимся к тому, чтобы взять жилищные субсидии под начало органов соцзащиты. На федеральном уровне планируется в ближайшие годы увеличить примерно в 10 раз объем жилищных субсидий, и мы хотим, чтобы к этому времени все организационные вопросы были решены.

Надо сделать предельно простую методику расчета с тем, чтобы этот вид помощи был широко доступным, в том числе и на селе. В Ростовской области в первом квартале нынешнего года пакет документов будет готов, а со второго квартала по графику начнется передача полномочий. Мы готовы к тому, что это окажется непростым делом. Особенно в территориях: где-то служба субсидий на бюджете, где-то на хозрасчете, где-то существует за счет средств службы занятости. Мы столкнулись с тем, что в большинстве территорий все это вообще делается вручную - нет техники. У нас, я имею в виду в системе социальной защиты, даже самые отдаленные сельские районы включены в единую информационную систему. Есть - благодаря службе адресной помощи - база данных на 2, 3 миллиона человек. Не так давно на расширенной коллегии Минтруда России создание подобных информационных систем было названо первоочередной задачей. С удовлетворением отмечаю, что мы в Ростовской области сработали на опережение.

Теперь что касается других приоритетов. Профилактикой детской безнадзорности мы начали активно заниматься до того, как об этом заговорили на самом высоком уровне. В прошлом году мы приняли специальную областную программу. Поначалу, когда мы только начали открывать приюты, пришлось выдержать критику, особенно со стороны общественных организаций и профсоюзов. Нам говорили, что приюты - это плохо, что безнадзорные дети - это следствие массового обнищания семей. Все так, но детей с улиц все равно забирать надо. У нас в области 20 приютов, но они небольшие, на 20-30 мест. Учреждения хорошие, из них дети не убегают. Но сейчас этого недостаточно. Программа, о которой я говорю, предусматривает уже в будущем году создание еще нескольких учреждений, в частности, в Ростове будем строить большой, хорошо оборудованный приют.

Но спрос на такого рода учреждения возникает тогда, когда детская безнадзорность достигла критического уровня. А профилактической работой занята большая сеть учреждений помощи семье и детям. Среди учреждений есть и сельские, в Азовском районе например. Там детям и медицинская помощь оказывается - настолько хорошая, что жители близлежащих домов ведут своих детишек не в поликлинику, а в наше учреждение, потому что там лучше их принимают. Там же небольшая водолечебница и разнообразные водные процедуры.

Другой реабилитационный центр в городе Шахты для детей, больных церебральным параличом. Известно, что это заболевание трудно поддается лечению и медицинской реабилитации, но тем не менее там достигнуты хорошие результаты. По отзывам специалистов Минтруда, это одно из лучших учреждений в стране. Сейчас там еще специальный бассейн строим, область выделила деньги.

Рост детской инвалидности, обусловленный разными, в том числе экономическими причинами, и в целом состояние здоровья подрастающего поколения вызывают серьезную озабоченность руководителей области. И естественно, что организация оздоровления детей становится сегодня все более важным элементом социальной политики.

Помимо центров социального обслуживания детей, областной многопрофильный санаторий "Надежда" ежегодно принимает на лечение две тысячи детей и подростков. Курсы оздоровительных процедур, закаливание, фитосборы, грязелечение - все, чем владеет современная медицина, поставлено на службу подрастающему поколению ростовчан.

На базе санатория в течение всего года работает еще и оздоровительный лагерь санаторного типа. Раз уж разговор зашел о детях, скажу еще об одной, перспективной с позиций социальной политики инициативе, которую проявила администрация Азовского района. В районе решили, что старшеклассникам из малообеспеченных семей, проявившим усердие к учебе, отличникам будут теперь платить именную стипендию. Пусть небольшую - 150 рублей, но она послужит стимулом добиваться дальнейших успехов и в учебе, и в жизни. Это важная примета того, что социальная политика медленнее, чем хотелось бы, по причинам, от нас не зависящим, но освобождается от "собесовской" ориентации. В орбиту внимания попадают все слои населения, в том числе и те, что нацелены на получение более высокого социального статуса. Социальная поддержка и обслуживание ветеранов, инвалидов - наш приоритет на все времена.

Если говорить о сети учреждений социального обслуживания, то в наследство от прежних времен нам достались главным образом крупные интернаты. В Новочеркасске, например, на 600 мест, на 500 один и на 400 другой - в Ростове.

Теперь мы идем по пути организации в районах области мини-интернатов. Они называются социально-реабилитационными отделениями, на самом деле это нормальные, с хорошим набором услуг стационары. И таких у нас за последние 3-4 года появилось 28. Недавно открыли еще один в Азове. Таким образом проблему сняли. У нас практически нет брошенных стариков.

Однако нежданно-негаданно возникла другая проблема. На федеральном уровне было решено, что услуги в стационарных учреждениях, которые предоставлялись бесплатно, теперь должны предоставляться на платной основе. Но зато ту часть пенсии, которая перечислялась на счета интерната, теперь проживающие будут получать на руки и платить за услуги сами. В правительстве хотят, чтобы в регионах сами определили, за что граждане должны платить, в каком размере.

Но пока документы будут разработаны, пока старики и инвалиды поймут, что к чему! А сейчас в интернатах, особенно крупных, очень наряженная ситуация. Есть такие учреждения, скажем, специальный интернат для граждан, отбывавших заключение, где ситуация обострилась до предела: пенсия, выданная на руки, была полностью - извините за прямоту! - пропита. Мы уже договариваемся с милицией об организации постов и пресечении беспорядков в день выдачи пенсии. Думаю, что в других регионах происходит нечто подобное.

Странно получается: доброе федеральное правительство отдает старикам всю пенсию, а злые региональные власти хотят эти деньги забрать. Так ситуация будет выглядеть в глазах многих пожилых людей, и нам всеми силами придется снижать социальное напряжение. Коллеги из других регионов, также пережившие в связи с этим немало неприятных минут, я думаю, согласятся с тем, что такое серьезное по своим последствиям решение нужно было обсудить с нами заранее. И уж потом принимать.Не хочу заканчивать на этой ноте. В целом настрой у нас оптимистичный. И общее развитие жизни в стране и конкретно у нас в области сейчас в большей степени, нежели 3-4 года назад, дает к этому основания.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий