Можно ли взыскать с начальства "черные" деньги?

3 июня 2013 - Андрей

 Повсеместные задержки выплаты зарплаты заставляют россиян гадать: получат ли они свои кровные в означенный день? Осложняют ситуацию и так называемые черные кассы, которые созданы на многих предприятиях. При этом ничего не мешает работодателю в один прекрасный день заявить подчиненным, что отныне они станут получать только деньги, причитающиеся им по ведомости.

задержка заработной платы

 Повсеместные задержки выплаты зарплаты заставляют россиян гадать: получат ли они свои кровные в означенный день? Осложняют ситуацию и так называемые черные кассы, которые созданы на многих предприятиях. При этом ничего не мешает работодателю в один прекрасный день заявить подчиненным, что отныне они станут получать только деньги, причитающиеся им по ведомости.

Столичное "Радио Рокс" объявило набор штатных сотрудников в информационный департамент. Руководство компании пообещало хорошие условия - приличные ставки и расценки за эфирное время. Правда, о том, что деньги будут выдаваться "черным налом", то есть в обход бухгалтерии, администрация умолчала. Соискатели не заставили себя долго ждать. Штаты были набраны в кратчайшие сроки, и секретари, журналисты, редакторы приступили к работе. Их не смутило, что работодатель даже не заикнулся о том, чтобы каждый из новичков подписал трудовой договор. У них лишь взяли трудовые книжки, которые заперли в сейфе.

Минуло три месяца. Сотрудники исправно получали зарплату из рук начальника департамента. О росписях в ведомости речь не шла. Начальник просто брал с людей расписки, где они указывали величину полученных сумм.

А потом все внезапно изменилось, причем к худшему. Людям перестали выдавать зарплату. Работодатель кормил сотрудников обещаниями, говоря, что деньги будут буквально со дня на день. Ожидание растянулось на два месяца. Наконец, истратив все свои денежные запасы, народ стал подавать заявления об уходе.

Это ничуть не огорчило работодателя. Нарушив трудовые права один раз, он разохотился. Сотрудникам, которые ушли с работы, не выдали трудовые книжки. Однако среди уволившихся оказались горячие головы. Они решили не оставлять заработанные кропотливым трудом денежки, вернуть трудовые книжки и обратиться в суд. Коллективный иск был подан, и Пресненский межмуниципальный суд Москвы приступил к его рассмотрению.

За три дня суд сумел докопаться до истины. Было решено взыскать с "Радио Рокс" заработную плату в пользу истцов.

Ситуация с возвратом трудовых книжек заслуживает отдельного пояснения. Руководство "Радио Рокс" вернуло их после первого же судебного заседания. Надо признать, работодатель еще легко отделался. Пытаясь шантажировать строптивых сотрудников трудовыми книжками, он рисковал нарваться на большие неприятности. Как уже говорилось, работник, прекративший работу в какой-либо организации и не получивший на руки трудовую книжку с соответствующей записью, может вернуть ее через суд. При этом он вправе требовать возмещения материального и морального вреда. Ведь, не имея какое-то время по вине бывшего начальства трудовой книжки, он не мог устроиться на другую работу. Правда, некоторые начальники идут на такое ухищрение: делают запись об увольнении более поздним числом, нежели когда произошел фактический уход сотрудника. С точки зрения морального вреда тут не придерешься: будет считаться, что человек не увольнялся, а продолжал числиться на предприятии.

Итак, как же удалась истцам попытка отсудить "черную" зарплату? Ведь отношения работников с работодателем не были оформлены документально.

Но попытка казалась безнадежной только на первый взгляд. Как гласят материалы судебного дела, оформляться на работу в письменном виде вовсе не обязательно: в соответствии со ст.ст. 15, 1 8 КЗоТа РФ сам фактический допуск к работе считается заключением трудового договора. На руках у сотрудников 000 имелись пропуска на территорию предприятия и больничные листы, где фигурировало место работы - "Радио Рокс". Суд принял эти доказательства к сведению.

Куда сложнее оказалось доказать размеры сумм задолженности. Но истцы вспомнили о расписках, которые для собственной безопасности брал с них начальник департамента. Нашлось и еще одно неопровержимое доказательство, а именно - внутренний приказ по редакции. В нем руководство извещало сотрудников о снижении расценок. Приказ был в свое время снят со стенда предусмотрительными сотрудниками и припрятан на всякий случай. Нашелся даже черновик приказа, написанный представителем работодателя, где были проставлены новые расценки. Список доказательств завершился графиком дежурств сотрудников радиостанции в эфире с отметками об отработанном времени.

Но, как известно, судебное решение - это еще не все. Важно добиться его исполнения. А руководство радиостанции расплачиваться не спешило. Судебный исполнитель попытался арестовать счет радиостанции, но на нем не оказалось ни гроша. Правда, "нищета" не мешала "Радио Рокс" регулярно выходить в эфир. Значит, деньги на оплату работы передающего устройства все же имелись. Где же они хранились?

Истцы набрались упрямства и настояли на возбуждении исполнительного производства. Имущество ответчика подверглось описи, и судебный исполнитель назначил дату его изъятия. В конце концов истцы получили-таки причитающуюся им зарплату.

Наученная горьким опытом, одна из сотрудниц-победительниц Надежда Малявина дает такие советы тем, кто еще не попадал в подобные ситуации.

Во-первых, если у работника назревает конфликт с начальством, особенно по поводу невыплат заработной платы, он должен вооружиться дотошностью и не бояться показаться окружающим мелочным. Надо собрать все бумажки: документы, расписки - словом, все, что может послужить в суде хотя бы косвенным доказательством тех сумм, которые ему сулили при приеме на работу или уже в процессе исполнения трудовых обязанностей.

Во-вторых, несмотря на то, что по трудовым спорам принимаются только индивидуальные иски, лучше всего добиться, чтобы суд открыл сводное производство. Отстаивать свои нрава коллективно легче. Это производит впечатление даже на судью, видавшего виды. Поэтому желательно на судебные заседания являться в полном составе. А если кто-то не в состоянии прийти, пусть не поленится оформить нотариальную доверенность на кого-нибудь из своих коллег.

В-третьих, получив судебное решение, не стоит идти с ним к ответчику. Нет смысла. Уж если он не заплатил в ходе судебного разбирательства, то вряд ли заплатит и по решению суда. Самое правильное в данном случае - обратиться в службу судебных приставов и добиваться возбуждения сводного исполнительного производства.

В-четвертых, пристав тоже человек со своими недостатками и может затянуть дело. Следовательно, работнику надо настойчиво напоминать о себе. Можно немедля написать приставу заявление с просьбой описать имущество должника. При описи присутствие истцов и понятых обязательно. И те и другие должны тщательно следить за соблюдением всех необходимых формальностей, в частности за составлением протокола.

В-пятых, если и после этого ответчик упорствует и не желает исполнить решение суда, работнику следует написать заявление приставу с просьбой обратить взыскание на имущество ответчика.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий