Туризм

RSS-лента

Статьи про юридическую состовляющую туризма

 К сожалению, от несчастных случаев не застрахован никто. Стихийное бедствие, государственный переворот, террористический акт, пожар или банальные воры могут не только оставить вас на чужбине без денег и документов, но и реально угрожать жизни и здоровью.

Если во время путешествия вам не предоставлены услуги, указанные в договоре, - не сидите сложа руки.Предположим, вам предоставили другой отель. Если он ниже классом, нежели обещанный, вы вправе требовать от турфирмы возврата части уплаченных вами денег.

 

 Вещи, которые вы берете в дорогу, должны быть компактны и многофункциональны. Подбирайте их с учетом климата места отдыха. Помните, багаж не должен быть объемным и сковывать ваше свободное перемещение. 

 Отправляясь в путешествие, не забывайте о собственном жилище, остающемся без присмотра. Обстоятельства раскрытых квартирных краж свидетельствуют о том, что факт гарантированного отсутствия хозяев - ценнейшая информация для воров-домушников. 

 Подписывая договор, обратите внимание на одно важное обстоятельство. В учредительных документах туристической компании, в лицензии, в договоре и на оттиске печати должно фигурировать одно и то же название! Это весьма распространенный трюк: скажем, в лицензии указана фирма "Трэвел", а в договоре - некая "Трэвелплюс". Из-за подобных несоответствий жуликов порой невозможно привлечь к ответственности.

23 мая 2013 - Андрей | Подробнее | 0 комментариев | 943 просмотра

 Ежегодно сотни российских граждан обращаются с исками в суд по поводу возмещения ущерба, нанесенного во время отдыха за границей по вине туристической фирмы. По этой же причине за компаниями, хотя бы единожды допустившими ошибки при работе с клиентами, неизбежно следует шлейф слухов о неблагонадежности. Подобной информации не стоит сильно доверять, но проверить ее доступными вам способами не помешает.

 Отправляясь в дорогу, каждый из нас должен помнить несколько простых правил, которые помогут не только предвидеть опасные ситуации, но и в случае необходимости преодолеть их последствия. Это особенно актуально при путешествии за рубеж.

22 мая 2013 - Андрей | Подробнее | 0 комментариев | 668 просмотров