Статьи

RSS-лента
«Повествование о борьбе с произволом правоохранительных органов на протяжении свыше двух лет, о  победе закона и предпринимателя, инвалида 2 гр. с детства по зрению, к.э.н., о Валентине Хрякове"

 Как писала "Газета Кемерова", главу местного ВОС заподозрили в махинациях с пятью миллионами рублей. Данные средства по федеральной программе выделил городской центр занятости – на трудоустройство инвалидов. Осваивать их должно было ООО "Учебно-производственное предприятие ВОС", которое Хряков возглавляет по совместительству. Однако до цели деньги не дошли. Валентин Хряков якобы записал средства в прибыль предприятия и повысил себе премию. Ему вменяют злоупотребление полномочиями. Летом 2012 года в офисе кемеровского общества слепых сотрудники ФСБ проводили обыск.

   На сайте "Демократор.ру" адвокат Хрякова Юрий Гусаков 15 июля 2013 г. разместил информацию о ходе следствия. Юрист также указал, что 24 июня были направлены обращения в правоохранительные органы и органы власти с просьбой проверить законность данных действий сотрудников ФСБ.

    Гусаков отметил, что с 2008 года кемеровское управление ВОС, позже переименованное в ООО "Кемеровское предприятие "Электропласт", испытывало финансовые трудности. В связи с проблемами было решено сотрудничать с городским центром занятости населения, чтобы создавать рабочие места. Хряков, инвалид по зрению второй группы с детства, был назначен и.о. главы организации в марте 2010 года, после чего с ЦЗН были заключены два договора. "В 2010 году экономическое состояние ООО продолжало быть далеким от нормального. Хряков начал осуществлять антикризисные меры по стабилизации работы предприятия инвалидов", – говорится в документе. После чего деятельностью предприятия заинтересовалась ФСБ….но и с этим феноменом В.Хрякову удалось одержать победу.

Правительство поднимает настроение среднему классу. Власти обещают амнистию не возвращенного на родину капитала

 По мнению некоторых экспертов, амнистия капиталов – хорошее дополнение к объявленной ранее деофшоризации российской экономики. «Деофшоризация – механизм, заставляющий бизнес выйти из офшорной зоны. Амнистия – способ привлечь освободившиеся из офшоров капиталы», – поясняет партнер компании «Найдем адвоката» Юрий Гусаков. Вовсе не обязательно, что предприниматель, который вывел свои средства из офшоров, тут же переведет счета в российскую юрисдикцию – он может воспользоваться услугами третьих стран. И как раз для того, чтобы собственники захотели стать инвесторами в российской экономике, власти и предлагают им так называемую амнистию.

Выборы в четырех стенах: появится ли у заключенных в России право голоса?

 «Нормы Конституции могут быть изменены, но для этого созывается Конституционное собрание, которое либо подтверждает неизменность основного закона государства, либо разрабатывает новый проект, учитывающий предлагаемые поправки. Прочие «законодательные лазейки» в обход этой процедуры просто невозможны», — утверждает в беседе с корреспондентом Федерального агентства происшествий адвокат, партнер компании «Найдем Адвоката» Юрий Гусаков.