Открытое обращение к руководству судебной власти в РФ

Автор
Опубликовано: 1491 день назад (21 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 3 февраля 2015
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


07.07.2014 г.



Председателю Верховного суда РФ

Вячеславу Михайловичу Лебедеву



Копия:

Председателю Московского городского суда

Ольге Александровне Егоровой



Копия:

Генеральному прокурору РФ Юрию Яковлевичу Чайке

Копия:

Прокурору г.Москвы

Сергею Васильевичу Куденееву



Здравствуйте!

Я, адвокат Московской коллегии адвокатов «Филиппов и партнёры» Юрий Гусаков.

Обращаюсь открыто к руководству судебной власти:

Председателю Верховного Суда РФ Лебедеву Вячеславу Михайловичу Председателю Московского городского суда Егоровой Ольге Александровне!

Уважаемые

Вячеслав Михайлович!

Ольга Александровна !



Обращаюсь к Вам с ходатайством о прекращении нарушений норм УПК РФ судьей Троицкого районного суда г.Москвы Рожковым А.В. Судья Рожков А.В. три (3) раза: 1. 05.02.2014 г.; 2. 27.05.2014 г.; 3 . 04.06.2014 г. совершает уголовно наказуемое деяние по ст. 305 УК РФ, вынося заведомо неправосудный судебный акт «посовещавшись на месте» нарушая при этом две статьи Уголовно-процессуального права РФ ч.1. ст. 65 (Порядок рассмотрения заявления об отводе судьи и ч. 2 ст. 256 (Порядок вынесения определения, постановления).

В этом деле со дня возбуждения и до настоящего времени много нарушений закона. С начало полицейские, оперативные работники нарушали закон, затем следователь Печников, а сейчас судья Рожков А.В. А именно: обыски, выемки проводились без составления протоколов, их в деле нет. Был изъят дорогой «VERTU» …и лишь через 7, 5 месяцев, после многочисленных жалоб, когда вступил в дело (декабрь 2013 г.), в Генеральную прокуратуру РФ, следователем Печниковым был отдан телефон родственникам моего подзащитного Сиухина Р.Н. Следователем не выполнено было ни одно ходатайство, оправдывающее подзащитных, как требует закон глава 15 УПК РФ, ст. 73 УПК РФ и ст. 159 УПК РФ , а это…существенные нарушения закона…но прокурор АО Троицка Михайлов Д.Н. не видит нарушений и не видит оснований для прокурорского реагирования, что говорит о его личной или косвенной заинтересованности в этом уголовном деле.

Следователь Печников совершил еще и фальсификацию, обман с начало 30.12.2013 г. при продлении срока содержания под стражей показал какую-то бумагу издалека моему подзащитному, якобы это была телеграмма от его адвоката Гусакова Ю.В. , просившего провести дело без него, с адвокатом по назначению….(эту просьбу и телеграмму адвокат Ю.В.Гусакова не направлял), затем в конце следствия после выполнений требований ст. 217 УПК РФ (ознакомление с делом), когда подсудимые и защитники увидели, что в деле Постановление о полном удовлетворении ходатайств, а на самом деле п. 5, где защита просила сделать запрос в телефонные станции о входящих и исходящих звонков между обвиняемыми и потерпевшим и его свидетеля, которые не были выполнены…и настаивали о их выполнении, тогда следователь просто подменил другое Постановление о частичном удовлетворении (это обнаружилось уже в ходе судебного рассмотрения по существу), но у подсудимых и защитников остались фотокопии, так как фотографировали дело, по опыту зная, что могут листы дела подменить…, но ни суд, ни государственный обвинитель, помощник прокурора АО Троицка г.Москвы Юшков и Кошелев, в нарушении ФЗ «О прокуратуре в РФ» не видят ни каких нарушений для прокурорского реагирования….

Следователь совершил подлог, нарушение закона…, но ходатайства защиты и подсудимых остаются без внимания и удовлетворения, так как якобы эти нарушения не относятся к рассматриваемому делу ….Прикрывая преступления работников полиции и следствия федеральный судья Рожков А.В. принял эстафету нарушений…, защита не видят в действиях судьи законности, честности, справедливости, беспристрастности и есть основания полагать, что судья лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе данного уголовного дела, поэтому ему были заявлены отводы на основании ч.2 ст. 61, ст. 64, п. 1 ст. 65, ст. 66 УПК РФ, но судья в нарушении п. 1 ст. 65 (отвод, заявленный судье, разрешается судом в совещательной комнате с вынесением определениями или постановлениями), ч. 2 ст. 256 УПК РФ (порядок вынесения определения или постановления об отводах выносится в совещательной комнате), но судья Рожков А.В. три (3) раза не удаляется в совещательную комнату, как требует закон, а лишь «посовещавшись на месте» выносит отказные постановления, тем самым судья Рожков А.В. три (3) раза уже совершает уголовно наказуемое деяние по ст. 305 УК РФ, вынося заведомо неправосудный судебный акт «посовещавшись на месте»! Эти нарушения были: 1. 05.02.2014 г.; 2. 27.05.2014 г.; 3 . 04.06.2014 г., что сейчас записано в судебном протоколе защита не знает, так как судья Рожков А.В. отказал в ходатайстве ознакомиться с протоколом судебных заседаний, заявление – ходатайство было сделано в ходе судебных заседаний и через уголовную канцелярию. Но есть свидетели: подсудимые, защита, свидетели и все участники процесса, находящиеся в зале судебного заседания, и есть аудиозапись. После всех нарушений судьёй Рожковым А.В., говорить о честности, справедливости, беспристрастности, законности в его действиях – нет смысла, так как эти преступления открыто совершает судья и его прикрывают помощники Прокурора АО Троицка г.Москвы Юшков и Кошелев, работники прокуратуры сами нарушают ФЗ «О прокуратуре в РФ», так как отстранились от прокурорского надзора.

Председатель Троицкого районного суда г.Москвы Бычков Андрей Владимирович не видит нарушений вероятно из корпоративности, не видит и нарушений и Прокурор АО Троицка Михайлов Дмитрий Николаевич.



Право – фундамент государства! И революционные события и военные действия в соседних странах, где права граждан нарушались и не исполнялся закон подтверждению этому………

Уважаемый Вячеслав Михайлович! Уважаемая Ольга Александровна!

Прошу Вас взять эти нарушения со стороны судей под свой личный контроль и прошу отвести федерального судью Рожкова А.В. от рассмотрения уголовного дела № 30415 и назначить другого судью для рассмотрения дела по существу по обвинению Старовойтова Д. и Сиухина Р.

Защита считает, что судья Рожков А.В. не достоин занимать высокую должность судьи.

Верим в законность, справедливость и в правду!

Идут на ум слова киногероя

из фильма Брат-2: «В чём сила Брат?...Сила в Правде!»

Благодарю за внимание. Всего Вам Доброго, Хорошо!

см. видеообращение здесь https://www.youtube.com/watch?v=0-GZUkDMymY


Защитник - адвокат Ю.В. Гусаков
Комментарии (1)
Юрий Гусаков # 3 февраля 2015 в 11:12 0
Судья Новиков (https://openrussia.org/post/view/2257/) - Меня вызывают однажды в Краснодарский краевой суд и говорят: «Давай придем к какому-то компромиссному варианту. Ты уходишь из Хостинского райсуда, а мы тебя переведем в краевой суд. Но ты должен встретиться с людьми из Администрации президента. Приезжаю я в Администрацию президента, спрашиваю: «Ну что, мне сказали подъехать к вам. Поддержите вы меня?» Мне говорят: «Да, конечно, поддерживаем. Ты должен выполнить вот это, вот это, и вот это» Я отвечаю: «Это очень дорого, я не потяну, мы столько не зарабатываем. А нельзя ли хотя бы половинку?» В ответ: «Мы же с тобой не на базаре. Или землей будешь рассчитываться?» И у меня шок, я не могу выполнить эти условия. Мне говорят: «Ну, у тебя время есть, давай разговаривай там, решай вопрос».

Приезжаю в Краснодар, говорю шефу в Краевом суде: «Там люди просят очень много всего сделать для Родины». Он говорит: «Ну не знаю, надо как-то решать, как-то решать».

+++

— Я давно говорил: дайте мне любого бандита, конченого негодяя и два миллиона долларов, и мы с вами в рамках следственного всенародного эксперимента попробуем назначить его судьей. Получится! Я вас уверяю. Получится! Стать судьей очень просто. Нужны деньги, и нужно знать одного, а лучше двух человек, занимающих руководящие должности. И вы будете вещать именем Российской Федерации все, что вам в голову взбредет.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев