«КТО СУДИТ НАС, БЕСПРИСТРАСТНЫЙ СУДЬЯ – ЮРИСТ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ или СУДЬЯ РОЖКОВ А.В. ТРОИЦКОГО РАЙОННОГО СУДА г.МОСКВЫ ?»

Автор
Опубликовано: 1608 дней назад (21 июля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 22 июля 2014
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«КТО СУДИТ НАС, БЕСПРИСТРАСТНЫЙ СУДЬЯ – ЮРИСТ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ или СУДЬЯ РОЖКОВ А.В. ТРОИЦКОГО РАЙОННОГО СУДА г.МОСКВЫ…..?»

"Не важно, на чьей стороне сила, важно то, на чьей стороне право" В. Гюго

СУДЬЯ РОЖКОВ А.В. ТРОИЦКОГО РАЙОННОГО СУДА г.МОСКВЫ получается и не ЮРИСТ и не ПРОФЕССИОНАЛ, а человек ИГНОРИРУЮЩИЙ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, КОНСТИТУЦИЮ РФ (ст. 49 КОНСТИТУЦИИ РФ), ЧЕЛОВЕК ИГНОРИРУЮЩИЙ ЗАКОН И ЮРИДИЧЕСКИ, И ФАКТИЧЕСКИ ПОДПАДЮЩИЙ ПОД УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ по ст. 305 УПК РФ за «ВЫНЕСЕНИЕ ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫХ ПРИГОВОРА, РЕШЕНИЯ ИЛИ ИНОГО СУДЕБНОГО АКТА) при заявленных ему отводах….?





Судебным делом № 30415, возбужденное 05.06.2013 г. СО УВД по ТиНАО г.Москвы я стал разбираться вместе с партнёрами лишь в декабре 2013 г. и в соответствии с ФЗ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ» было проведено независимое, адвокатское расследование, которое показало о надуманности предъявленного обвинения, обвинение основано на сфальсифицированных доказательствах.

Что бы придать делу видимость значимости были якобы проведены ОРМ и приобщены к делу вещественные доказательства аудио и видео записи….но затем…они исчезли… в деле их нет…и появился «документ», свидетельствующий, что аудио- и видео диски вышли из строя. Но до сих пор ни защита, ни обвиняемые, ни суд их не видели…. Почему так произошло? Потому, что запись аудио и видео свидетельствовали, что «вымогательства» не было, так как «потерпевший» угнал машину «Мерседес Бенс», затем разбил её и при свидетелях, сотрудников ГИБДД, на посту ДПС попросил не писать заявления в полицию, и обещал возместить ущерб. Но затем, ….сам написал заявлению в полицию о «вымогательстве», что бы не выплачивать долг. …И что интересно, сразу же была создана следственная группа из 3 следователей, старшим назначен лейтенант юстиции,…но вел следствие один следователь - Майор юстиции Печников, кто нарушал закон (об этих нарушениях см. здесь http://viperson.ru/wind.php?id=519116 со второй по четвертую статью (жалобы) и предварительное следствие шло 8 месяцев и уже судебное следствие затянулось уже длиться более 5, 5 месяцев федеральным судьей Рожковым А.В., кто шёл на встречу потерпевшему, а тот не приходил на судебные заседания, так как лечился от зависимости…и до сегодняшнего времени судья и представитель потерпевшего ни защите, ни подсудимым не дали копий документов подтверждающие законность отсутствия потерпевшего по уважительным причинам, а уже прошло 5, 5 месяцев…. На последнем заседании 25.06.2014 г. судья Рожков А.В. обещал дать копии …но затем забыл…объявив о перерыве в судебном заседании и уйдя в свой кабинет….

Судья Рожков А.В. Троицкого районного суда г.Москвы («Новая Москва») нарушает нормы УПК РФ и по срокам, и по беспристрастности (сразу показал свое расположение к государственному обвинителю и «потерпевшему», заведомо признав виновным (нарушил Конституционный принцип ст. 49 – Презумцию невиновности…, но судья Рожков А.В. выразил свое мнение в девяти постановлениях о продлениях сроков содержания под стражей….и уже в судебном следствии продолжает это показывать своими смехом и пренебрежением к подсудимым, и к их защитникам (не удовлетворяет ни одно ходатайство защиты), а также судья демонстративно нарушает закон!!!!

Суду (9 раз) и государственному обвинителю (всего лишь 5 раз отвод) за многократные нарушения закона по разным основаниям заявлялись отводы на основании ст. ст. 61 ч. 2 (когда «имеются иные обстоятельства»), 64, 66 УПК РФ и судьей Рожковым А.В. допущены серьезные нарушения норм процессуального законодательства, судья не удаляется в совещательную комнату уже 3 раза из 14 общих отводов...( а по закону ч. 2 ст. 256 УПК РФ СУДЬЯ ОБЯЗАН УДАЛЯТЬСЯ В СОВЕЩАТЕЛЬНУЮ КОМНАТУ), также судья специально не удовлетворяет ни одно ходатайство защиты и подсудимых, из за неприязненных отношениях к адвокату Гусакову Ю.В. и его подзащитному, грубо нарушает закон,...о чем были уже 4 раза жалобы в Верховный Суд. РФ, Мосгорсуд РФ, Прокурору Москвы и Генеральному прокурору РФ (прокурор АО Троицка лукавит, когда говорит, что всегда отвечал на жалобы, спущенные из Генеральной прокуратуры РФ, Прокуратуры г.Москвы, так как ответов от Прокурора в МКА «Филиппов и Партнеры» на имя адвоката Гусакова Ю.В. в таком количестве не приходило (было всего лишь два раза ответ, что «нарушений нет…..так как дело отправлено в суд для рассмотрения по существу…..и вы можете о всех нарушениях заявить в суде»…, но в судебном заседании судья Рожков А.В. отклоняет эти ходатайства о преступлениях полицейских и следователя Печникова, а гособвинитель (помощник прокурора АО Троицка) не видит также нарушений… ) и, поэтому, до сих пор нет ни каких правовых мер по отводу судьи Рожкова А.В…. и привлечения его к уголовной ответственности за заведомо незаконное решение (по отводу суда.....не удаляется в совещательную комнату).

Защита неоднократно устно и письменно, через канцелярию обращалась к председательствующему судье Рожкову А.В. о разрешении посмотреть протоколы судебных заседаний, так как есть Основания Предполагать что суд может внести изменения в протокол и не указать, что им принимались решения в нарушения закона, не удаляясь в совещательную комнату, поэтому прошу проверить в связи с тем что судья мне отказывает в этом, прошу запросить у судьи протоколы для установления факта не удаления им в совещательную комнату.

Реализация принципа состязательности в судебном разбирательстве предполагает, что содержание судебного следствия состоит из исследования доказательства, представленных сторонами, но в этом деле, где председательствует судья Рожков А.В. состязательность отсутствует…нет судебного следствия…доказательства представляемые защитой не рассматриваются….

Судьей Рожковым А.В. также допущены грубейшие нарушения прав и свобод человека, в частности право на защиту чести и достоинства. В открытую смеется над подзащитным и его защитником, когда те напоминают о действующем УПК РФ, Конституции РФ, международных договорах…
Но Кодекс судейской этики гласит, что правосудие не может существовать без честного и независимого судейского корпуса. Для обеспечения его честности и независимости судья обязан принимать участие в формировании, поддержании высоких норм судейской этики и лично соблюдать эти нормы.
В своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными Кодексом судейской этики, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.
Однако судья Рожков А.В. нарушил Конституцию РФ, общепринятые нормы морали, и принципы правосудия, что подтверждается следующими обстоятельствами.

Судья и государственный обвинитель не видят нарушений во время предварительного следствия : хотя в квартире подсудимого делался обыск и выемка без протоколов изъятия...телефона «Верту», но при понятых – и гражданской жены подзащитного, …и лишь жалобы в Генпрокуратуры РФ на протяжении 7, 5 месяцев (дело возбуждено 6 июня 2013) следователь Печников отдал «Верту» лично в руки гр.жене подзащитного Сиухина Р.Н. и его отцу Сиухина Н.Н.,....также следователь Печников допустил фальсификацию и заменил в деле Постановление о полном удовлетворении ходатайство от 16 января 2014 г. на другое, так как полностью следователь не выполнил ходатайство , а вынес Постановление.....и в деле появилось новое ходатайтство О частичном удовлетворении. Но у защиты есть фотокопия, сделанная при ознакомлении с материалами уг.дела по ст. 217 УПК РФ...но ни суд, ни гособвинитель не заметили фальсификации, ТАК КАК В ДЕЛЕ ЕСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ. А У АДВОКАТА ЛИШЬ ФОТОКОПИЯ.......
и гособвинитель не видит преступление, преднамеренно совершаемое судьей Рожковым А.В. по ст. 305 УК РФ "Вынесение заведомо неправосудное приговора, решения или иного судебного акта" , судья как выше изложенно при заявленных ему отводах, а было уже заявлено 9 отводов ....4 раза не удалялся в совещательную комнату , тем самым нарушил ч. 2 ст. 256 УПК РФ, ПРЕДНАМЕРЕНО НАРУШАЕТ СУДЬЯ ЗАКОН, ТАК КАК ЕСЛИ БЫ ОДИН РАЗ НЕ УДАЛИЛСЯ...ТО ...МОЖЕТ БЫТЬ ЗАБЫЛ...А ДВА И ТРИ РАЗА , А СУДЬЯ РОЖКОВ А.В. УЖЕ 3 РАЗА НЕ УДАЛЯЕТСЯ ПРЕДНАМЕРЕНО И ПОКАЗЫВАЕТ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ЗАКОНУ И ПОКАЗЫВАЕТ ВСЕМ, КТО СУДИТ В РОССИЙСКИХ СУДАХ?....РОЖКОВ А.В. - СУДЬЯ НЕ ПРОФЕССИОНАЛ ИЛИ СУДЬЯ ИГНОРИРУЮЩИЙ ЗАКОН?!



Факты недостойного поведения судьи, грубого отношения к участникам процесса могут быть подтверждены свидетельскими показаниями, а также аудиозаписями.
Уголовное судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, формированию уважительного отношения к закону и суду.
Статья 2 Кодекса судейской этики гласит, что исполнение обязанностей по осуществлению правосудия является основной задачей судьи и имеет приоритетное значение в его деятельности.
Со стороны судьи Рожкова А.В. имеются серьезные нарушения принципов правосудия, норм Конституции РФ, международного законодательства, что подрывает доверие к судебной власти и свидетельствует о ненадлежащем выполнении судьей своих обязанностей.
Считаю, что судьей Рожковым А.В. помимо законодательства РФ нарушены нормы судейской этики, что подрывает авторитет судебной власти.

Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности судебной власти.
Судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности и принимать все необходимые меры для своевременного рассмотрения дел и материалов.
Судья обязан быть беспристрастным, не допускать влияния на свою профессиональную деятельность со стороны кого бы то ни было.
При исполнении своих обязанностей судья не должен проявлять предубеждения расового, полового, религиозного или национального характера.
Судья должен быть терпимым, вежливым, тактичным и уважительным в отношении участников судебного разбирательства.
В данном же случае налицо нарушения указанных норм со стороны судьи.
Статья 7 Кодекса судейской этики провозглашает обязанность судей поддерживать свою квалификацию на высоком уровне, необходимом для надлежащего исполнения обязанностей по осуществлению правосудия.
Однако судьей Рожков А.В. серьезно нарушены нормы законодательства.
В соответствии со ст.11 Кодекса судейской этики, за совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и положений настоящего Кодекса) на судью может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:
-предупреждения;
-досрочного прекращения полномочий.
Считаю, что судья Рожков А.В. не достоин занимать высокую должность судьи.
Поэтому, прошу Вас отстранить федерального судью Рожкова А.В. Троицкого районного суда г.Москвы от участия в уголовном судопроизводстве в деле по обвинению Старовойтова Д. и Сиухина Р., заменив его на другого судью и поставить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении федерального судьи Рожкова А.В. по ст. 305 УК РФ за вынесение заведомо неправосудного решения по заявлению защиты и подсудимого об отводе судьи, судья уже 3 раза не удалялся в совещательную комнату и «посовещавшись на месте» …отказывает в удовлетворении отвода…судья нарушает в открытую закон, потому что его прикрывает председатель Троицкого районного суда г.Москвы, кому неоднократно посылались жалобы на нарушения закона со стороны судьи , но председатель Троицкого районного суда г.Москвы просто не замечает жалобы и и не отвечает на них в установленные законом сроки, о чем было отражено в ранее размещенных статьях …..

Длящиеся системные нарушения федерального судьи Троицкого районного суда г.Москвы Рожкова А.В. пока никто не хочет остановить…ПОЧЕМУ И КОМУ ОН НУЖЕН?! ЧТО УЖЕ БОЛЕЕ 7 МЕСЯЦЕВ ОН СОВЕРШАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А ТЕ КТО ЕГО ПРИКРЫВАЕТ, СТАНОВЯТСЯ СОУЧАСТНИКАМИ.......!!!!!!!!!!!!!!

федеральный судья Рожков А.В. совершает (уже третий раз на 25.06.2014 г.) преступление, нарушив ст. 305 УК РФ и допускается УЖЕ ТРЕТИЙ раз нарушения закона РФ по норме п.2 ст. 256 УПК РФ



С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ, АДВОКАТ ЮРИЙ В. ГУСАКОВ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий