Адвокат Евгении Васильевой - Хасан Бароков считает, что Васильевой "повезло в жизни" и что следствие было предвзятым!

1 мая 2015 - Юрий Гусаков
article124.jpg

 01.05.2015 г. на сайте "Москва, Президенту...." — сайт обращений Президенту РФ В.В. Путину  (  moskva-prezidentu.ru/news/2015-05)     появилась статья правозащитников komitetzaprava под названием:

Адвокат Васильевой -Хасан Али Бароков считает, что Васильевой "повезло в жизни" и что следствие было предвзятым! 

с комментариями журналистов,  адвоката  АП Москвы Юрия Гусакова. Этот материал предлагается вашему вниманию.

 

Адвокат Васильевой -Хасан Али Бароков считает, что Васильевой "повезло в жизни" и что следствие было предвзятым!

Когда страна — одна семья, 
все по любви живут и ладят; 
скажи мне, кто твой друг, и я 
скажу, за что тебя посадят. 
… 
Автор: И. М. Губерман 

Адвокат объяснил миллионы Е.Васильевой: Ей немного повезло в жизни! 
Адвокат Евгении Васильевой, ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса", объяснил наличие у своей подзащитной килограммов драгоценностей и большой квартиры в центре Москвы тем, что "ей немного повезло в жизни". Об этом защитник Хасан-Али Бороков заявил в четверг, 7 ноября, на пресс-конференции в Москве. 
Адвокат Евгении Васильевой, ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса", объяснил наличие у своей подзащитной килограммов драгоценностей и большой квартиры в центре Москвы тем, что "ей немного повезло в жизни". Об этом защитник Хасан-Али Бороков заявил в четверг, 7 ноября, на пресс-конференции в Москве. 
По его словам, информация о наличии 13-комнатной квартиры у экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны является мифом. "У нее нет 13-комнатной квартиры. У нее четырехкомнатная квартира, общая площадь которой — 210 м, — пояснил адвокат.
Х.-А.Бороков подчеркнул, что эту квартиру Е.Васильевой купил ее отец еще до того, как она получила первую зарплату в качестве сотрудницы "Оборонсервиса". "К деньгам Минобороны она не имеет отношения", — заявил юрист. 
Кроме того, он развеял слухи о беременности своей подзащитной. "Я еще не знал случаев, когда ребенка вынашивали 10 месяцев и это было бы незаметно", — отметил Х.-А.Бороков. 
Отвечая на вопрос о происхождении изъятых у соратницы экс-министра обороны Анатолия Сердюкова 19 кг ювелирных изделий, адвокат признал, что обвиняемая "может позволить себе многое". "Да, ей немного повезло в жизни. Она единственная дочь состоятельных родителей. Для нее нормально потратить 500 тыс., миллион в месяц… Мы же не можем упрекать Абрамовича (российский миллиардер Роман Абрамович. — Примеч. РБК) за то, что он купил яхту", — заметил он. 
Х.-А.Бороков также рассказал, как Е.Васильева соблюдает меру пресечения. По словам юриста, его подзащитная носит браслет и гуляет 3 часа в сутки. При этом ей запрещено общаться с другими фигурантами дела "Оборонсервиса". Он подчеркнул, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ни разу не делала замечаний Е.Васильевой.____________________________________________________________ 

А вот события сегодняшнего дня: — речь Васильевой более 5 часов: 

ВАСИЛЬЕВА ПОЧТИ ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЫСТУПАЛА В СУДЕ, ОПРОВЕРГАЯ ОБВИНЕНИЯ СЛЕДСТВИЯ 
Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую обвиняют в хищениях на сумму три миллиарда рублей, выступила с речью в суде. В ходе выступления она открестилась от обвинений следствия, поблагодарила за высокую оценку ее преступных способностей прокурорами и заявила, что выводы следствия не соответствуют действительности. 

Фигурантка громкого дела "Оборонсервиса" выступала в судебных прениях последней. Выступления ее адвокатов Дмитрия Харитонова, Тимофея Гриднева и Хасан-Али Брокова завершились во вторник, а практически всю среду заняло выступление самой обвиняемой, которое транслировал в прямом эфире Russia Today. Еще намедни стало известно, что у Васильевой якобы заготовлено три сотни листов с речью. Речь ее продлилась с 10:00 до 15:37 по Москве. 

"Московский Комсомолец" пишет, что подсудимая появилась на публике в строгом деловом костюме. Судя по фотографиям в Twitter журналиста "Комсомольской правды" Александра Бойко, Васильева нарядилась в белую блузку, черный пиджак и джинсы. 

Васильева читала речь с дикторским выражением, акцентируя важные моменты и с иронией отзываясь о прокурорах. В частности, по данным "Московского Комсомольца", все упоминания о представителях прокуратуры сопровождались фразами "полностью не соответствует действительности", "неправда". 

Ссылаясь на речь прокурора, Васильева демонстративно употребляла обращение "господин", указывает корреспондент издания. Прокуроры в свою очередь выказывали полное равнодушие. Практически сразу после этого начала выступления Васильевой прокурор Вера Пашковская встала и вышла из зала. Через какое-то время ее примеру последовал прокурор Юрий Хализов. 

Выступление Васильева начала с того, что стала оспаривать доводы гособвинителя, своих бывших подчиненных, ставших свидетелями под делу и экспертов, которые делали оценку имущества, которым торговал "Оборонсервис". Суть речи Васильевой сводилась к тому, что она всего лишь выполняла задание правительства о реализации активов военного ведомства, а министр обороны Анатолий Сердюков был в курсе всех ее действий. "Выводы следствие делает в силу своей испорченности", — приводит слова Васильевой Александр Бойко. 

"Очень многие моменты, которые прокурорами были указаны, не соответствуют действительности. Например, то, что я якобы добилась формирования советов директоров (подконтрольных "Оборонсервису" предприятий) по определенной формуле", — отметила Васильева. "Никакие "свои люди" в члены советов директоров не назначались, они назначались только исходя из их профессиональных знаний", — утверждает она (цитата BFM). 

Васильева заявила, что эксперты неправильно подсчитали охват похищенного. Она назвала сумму в три миллиарда, в хищении которой ее обвиняют, "нарисованной цифрой". По ее словам, эксперты допустили арифметические ошибки на 10 миллионов рублей, неправильно рассчитали налог на добро и не читали все пункты типового договора. 

"При допросе эксперт Разоренова проводила расчеты не учитывая рыночную цена недвижимости", — заявила Васильева. "Меня обвиняют в мошенничестве эксперты, которые ничего не понимают в налогообложении", — пожаловалась обвиняемая. По ее словам, все проданные объекты уходили на 30 процентов выше коммерческой оценки на тот момент. Подсудимая также отрицает, что она получала прибыль от продажи имущества Минобороны через созданные ею компании "Эксперт", "Оценка бизнеса" и "Вита проджект", передает "Интерфакс". 

Она также назвала неправдой доводы прокуратуры о том, что она якобы являлась неофициальным владельцем этих коммерческих структур. "Мне, конечно, лестно, что гособвинение приподнято оценивает мои способности и называет их гениальными", — призналась Васильева. Однако, по ее словам, это просто невозможно было сделать. 

Обвиняемая подчеркивала, что она и министр не могли отвечать за все то, что делали сотрудники департамента, которые встали на сторону следствия, и фактически сделали ее в деле крайней. При всем при том она не стала возлагать вину и на своих подчиненных, указав, что их показания не верны и никаких преступлений не было. "Говорить о том, что они были вовлечены в преступный сговор, или преступление, и не осознавали этого — не верно", — приводит слова Васильевой "Комсомольская правда". 

Кроме того, Васильева обиделась на слова о том, что ОАО "31 ГПИСС" незаконно оплачивал перелеты Васильевой и ее матери. По версии следствия, институт перечислил Васильевой больше 650 тысяч рублей в счет "липовых" командировок. По словам же самой Васильевой, в материалах дела имеется совершенно прочий счет на 42 тысячи рублей, к которому ее мать никакого отношения не имеет, указывает "Московский Комсомолец". 

Судья Пресненского суда Татьяна Васюченко указала, что потом выступления подсудимых суд удалится на приговор. На прошлой неделе гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание. Для Васильевой — восемь лет условно, для остальных четверых обвиняемых — от четырех до шести лет условно. Адвокаты Васильевой попросили оправдать свою клиентку по всем пунктам обвинения. 

Ранее Министерство обороны отказалось от иска к Евгении Васильевой на 2,2 миллиарда рублей. В ущерб включили стоимость акций 31-го Института, которые были возвращены государству в ходе следствия. Против Васильевой заведено дело по статьям 159, 174.1, 285 и 286 УК РФ. Свою вину она не признает. Органы следствия вменяли Васильевой в вину продажу по заниженной стоимости здания "Мосвоенторга", а ещё здания и пакета акций 31-го Государственного проектного института специального строительства. 

Ранее пресса сообщила, что Следственный комитет приготовил новое уголовное производство супротив Васильевой. Речь идет о 34 делах о хищениях на сумму 16 млрд рублей, которые сейчас возбуждены в отношении "неустановленных должностных лиц Минобороны и аффилированных с ними руководителей дочерних и зависимых структур ОАО "Оборонсервис". 

По версии следствия, Васильева, используя служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене, зарабатывая внушительное агентское вознаграждение от каждой продажи. По данным следствия, участниками организованной группы, во главе которой стояла Евгения Васильева, являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Билялова и Сметанова признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. 

В апреле 2014 года Таганский районный суд Москвы приговорил Билялову к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей. Позже Мосгорсуд снизил срок до трех лет._____________________________________________________________ 

Игорь Губерман: Сижу пока под следственным давлением 
в одном из многих тысяч отделений; 
вдыхают прокуроры с вожделением 
букет моих кошмарных преступлений. 
* * * 
В тюрьме я учился по жизням соседним, 
сполна просветившись догадкою главной, 
что надо делиться заветным последним — 
для собственной пользы, неясной, но явной. 
* * * 
Жаль мне тех, кто тюрьмы не изведал, 
кто не знает ее сновидений, 
кто не слышал неспешной беседы 
о бескрайностях наших падений. 

По поступающей информации в правозащитные организации мы сделали краткий социологический анализ прогнозов по приговору Васильевой: 
1.Васильеву оправдают — 3% 
2.Васильеву приговорят к 8 годам "условно", а Мосгорсуд отменит приговор и вынесет по делу новое решение — 7 лет лишения свободы — 30%. 
3.Васильеву приговорят к 3-м годам колонии-поселения, а затем будет применен акт амнистии в связи с пересмотром порога ущерба при экономических преступлениях — 40%. 
4.Васильева станет лауреатом Нобелевской премии и после акта амнистии возглавит правозащитное движение в России- 10% 
5.Васильева после приговора, связанного с лишением свободы -будет амнистирована, выедет за пределы Российской Федерации и будет назначена Советником Президента Украины Петра Порошенко по вопросам обороны — 15%. 
6.Васильева заключила сделку со следствием и будет приговорена к лишению свободы, но останется на свободе, в связи с наличием заболевания, которое входит в перечень заболеваний, согласно Постановления Правительства РФ от 2006 года — 1%. 

Общероссийский Союз Правозащитников России 

 

·                                  

·                              

Регион: Москва | Просмотров: 2 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |<o:p></o:p>




 

 

 

ВАСИЛЬЕВА ПОЧТИ ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЫСТУПАЛА В СУДЕ, ОПРОВЕРГАЯ ОБВИНЕНИЯ СЛЕДСТВИЯЭкс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую обвиняют в хищениях на сумму три миллиарда рублей, выступила с речью в суде. В ходе выступления она открестилась от обвинений следствия, поблагодарила за высокую оценку ее преступных способностей прокурорами и заявила, что выводы следствия не соответствуют действительности.Фигурантка громкого дела "Оборонсервиса" выступала в судебных прениях последней. Выступления ее адвокатов Дмитрия Харитонова, Тимофея Гриднева и Хасан-Али Брокова завершились во вторник, а практически всю среду заняло выступление самой обвиняемой, которое транслировал в прямом эфире <Russia Today<. Еще намедни стало известно, что у Васильевой якобы заготовлено три сотни листов с речью. Речь ее продлилась с 10:00 до 15:37 по Москве.Московский Комсомолец пишет, что подсудимая появилась на публике в строгом деловом костюме. Судя по фотографиям в Twitter журналиста "Комсомольской правды" Александра Бойко, Васильева нарядилась в белую блузку, черный пиджак и джинсы.Васильева читала речь с дикторским выражением, акцентируя важные моменты и с иронией отзываясь о прокурорах. В частности, по данным "Московского Комсомольца", все упоминания о представителях прокуратуры сопровождались фразами "полностью не соответствует действительности", "неправда".Ссылаясь на речь прокурора, Васильева демонстративно употребляла обращение "господин", указывает корреспондент издания. Прокуроры в свою очередь выказывали полное равнодушие. Практически сразу после этого начала выступления Васильевой прокурор Вера Пашковская встала и вышла из зала. Через какое-то время ее примеру последовал прокурор Юрий Хализов. Выступление Васильева начала с того, что стала оспаривать доводы гособвинителя, своих бывших подчиненных, ставших свидетелями под делу и экспертов, которые делали оценку имущества, которым торговал "Оборонсервис". Суть речи Васильевой сводилась к тому, что она всего лишь выполняла задание правительства о реализации активов военного ведомства, а министр обороны Анатолий Сердюков был в курсе всех ее действий. "Выводы следствие делает в силу своей испорченности", — приводит слова Васильевой Александр Бойко."Очень многие моменты, которые прокурорами были указаны, не соответствуют действительности. Например, то, что я якобы добилась формирования советов директоров (подконтрольных "Оборонсервису" предприятий) по определенной формуле", — отметила Васильева. "Никакие "свои люди" в члены советов директоров не назначались, они назначались только исходя из их профессиональных знаний", — утверждает она (цитата BFM).Васильева заявила, что эксперты неправильно подсчитали охват похищенного. Она назвала сумму в три миллиарда, в хищении которой ее обвиняют, "нарисованной цифрой". По ее словам, эксперты допустили арифметические ошибки на 10 миллионов рублей, неправильно рассчитали налог на добро и не читали все пункты типового договора."При допросе эксперт Разоренова проводила расчеты не учитывая рыночную цена недвижимости", — заявила Васильева. "Меня обвиняют в мошенничестве эксперты, которые ничего не понимают в налогообложении", — пожаловалась обвиняемая. По ее словам, все проданные объекты уходили на 30 процентов выше коммерческой оценки на тот момент. Подсудимая также отрицает, что она получала прибыль от продажи имущества Минобороны через созданные ею компании "Эксперт", "Оценка бизнеса" и "Вита проджект", передает  www.interfax.ru.Она также назвала неправдой доводы прокуратуры о том, что она якобы являлась неофициальным владельцем этих коммерческих структур. "Мне, конечно, лестно, что гособвинение приподнято оценивает мои способности и называет их гениальными", — призналась Васильева. Однако, по ее словам, это просто невозможно было сделать.Обвиняемая подчеркивала, что она и министр не могли отвечать за все то, что делали сотрудники департамента, которые встали на сторону следствия, и фактически сделали ее в деле крайней. При всем при том она не стала возлагать вину и на своих подчиненных, указав, что их показания не верны и никаких преступлений не было. "Говорить о том, что они были вовлечены в преступный сговор, или преступление, и не осознавали этого — не верно", — приводит слова Васильевой http://www.msk.kp.ru/daily/26373/3254408/.

http://moskva-prezidentu.ru/news/advokat_vasilevoj_khasan_ali_barokov_schitaet_chto_vasilevoj_povezlo_v_zhizni_i_chto_sledstvie_bylo_predvzjatym/2015-04-29-36088#ent6568"

По последним опросам и анализам публикаций в СМИ 
— 90% граждан убеждены, что 06 мая 2015 года в отношении экс-чиновника  Минобороны Васильевой будет вынесен приговор, связанный с длительным лишением свободы (до 8 лет). 
Прогноз известного адвоката АП Москвы Юрия Гусакова, адвокатской коллегии адвокатов "Филиппов и партнеры" по делу Васильевой — приговор 6 лет лишения свободы условно или с отсрочкой приговора. При этом, адвокат Юрий Гусаков считает, что для успешной реформы действующей судебной системы в России — нужно снизить зависимость судей от органов местного самоуправления, органов прокуратуры и ФСБ. Так, по Конституции судьи вроде независимы, но на практике — назначение на должности судей связано с рядом организационных согласований в органах прокуратуры и ФСБ. Более того, как в в г.Москве, так и в регионах жилищные проблемы судей связаны с инициативой органов местного самоуправления.  Для исправления этой ситуации, адвокат Юрий Гусаков считает необходимым при назначении судей законодательно учитывать мнение представителей общественной палаты и Адвокатских палат адвокатов, а жилищные проблемы судей -решать на федеральном уровне! Вот и все! 
И поэтому, де-юро судьи вроде независимы и подчиняются только закону, а де-факто..... 
Адвокат Васильевой, Хасан Али Бароков считает, что в отношении Васильевой будет вынесен оправдательный приговор. Очевидно, Васильева так тоже считает, потому что в последнем слове, наряду с поздравлениями по поводу майских праздников- поблагодарила судью за грамотное ведение процесса и сказала что надеется на гуманное, справедливое решение суда! 
К сожалению, Васильева еще до конца не понимает свою участь. Домашний арест, с хождением по модным бутикам и монтаж эротических клипов, с написанием картин и стихов -как то искажает реальную ситуацию и реальную ответственность. Если, с начала следствия -Васильева находилась бы в камере СИЗО -вполне вероятно, она бы спустилась на землю и поняла, что "за все" все таки придется отвечать по всей строгости закона!

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий